Сергей Жаров, директор АН «ЖСВ»
- На самом деле, со временем клиентов верящих в приметы, становится все больше, - объяснил Сергей Жаров. – На фоне общего количества их доля пока невелика, но уже весьма значительна. 
Причем, клиенты чаще всего пользуются не отечественными суевериями, а заграничными фэн-шуями. 
- Для них очень важно как расположена квартира, где вход, где будет располагаться кровать и стол, - пояснил Сергей Жаров. - Такое расположение связано не только с энергетикой, но и со сторонами света. Люди все чаще стали не просто верить в это, но и активно пользоваться этим. 
А вот риэлторам суеверия должны быть чужды. 
- Если риэлтор – специалист в своем деле, ему ни на что уповать не надо, - считает Жаров. – Раньше - в 1995-1998-х годах сделки происходили от случая к случаю и это оставляло некий простор фантазии в плане «повезет -не повезет». Из этого приметы и развивались. Но теперь все по-другому – от везения едва ли что-то зависит, ведь сделок много и наличие сделки обусловлено грамотным планированием, не более.
Правда, хорошую энергетику тоже никто не отменял. 
- Будет ли продана квартира - во многом зависит от настроя продавца, - считает Сергей Жаров. Примеров можно привести множество. Например, был случай, когда продавала квартиру супружеская пара. У мужа было оптимистическое настроение, у жены наоборот – она нервничала и приговаривала: да кто у нас ее купит. Мы поговорили с хозяйкой, заверили, что без ее хорошего настроя нам квартиру не продать. И только она стала оптимистичнее смотреть на вещи, как покупатель нашелся и сделка прошла успешно. 
Такие вещи наукой пока не объяснены, так что вполне оставляют место и магии и приметам.